You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 71 Warga Rusun Jatinegara Barat Ikuti Pelatihan Kerajinan Tangan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Rusun Jatinegara Barat Ikuti Pelatihan Kerajinan Tangan

Sebanyak 71 penghuni Rusun Jatinegara Barat mengikuti pelatihan pembuatan kerajinan tangan dengan bahan dasar sabun. Kegiatan ini digagas Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta.

Usai mengikuti kegiatan pelatihan ini diharapkan para peserta bisa menularkan ilmunya ke warga rusun lainnya,

Warga yang mengikuti pelatihan ini tampak antusias mengikuti arahan dari instruktur. Tahap demi tahap diikuti sampai pada praktik membuat kerajinan tangan berbentuk bunga dengan bahan dasar sabun. Kegiatan ini dibuka Ketua DWP Provinsi DKI Jakarta, Rusmiati Saefullah.

"Usai mengikuti kegiatan pelatihan ini diharapkan para peserta bisa menularkan ilmunya ke warga rusun lainnya," ujar Rusmiati Saefullah, Senin (2/3).

Geliat Komunitas Batik Rusun Pulogebang Lestarikan Batik Tulis

Pihaknya, kata Rusmiati, akan terus melakukan berbagai macam pelatihan di seluruh rusun yang ada di Jakarta. Ini dilakukan agar ada pemerataan pengetahuan bagi warga rusun.

Selvi (49), salah satu warga rusun yang mengikuti pelatihan mengaku sangat senang dan berterima kasih dengan diadakannya pelatihan. Karena pelatihan seperti ini sangat bermanfaat.

"Pelatihan seperti ini sangat bermanfaat karena kita mendapatkan pengetahuan. Apalagi kalau hasilnya bagus, akan dibantu dipasarkan," tandas Selvi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11454 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1285 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye996 personBudhi Firmansyah Surapati